体检最怕的不是检查出疾病,而是……

深圳五洲医院 2017-06-23 14:26:01 咨询 预约

  体检最怕的是什么?当然是最怕检查出一堆问题呀!

  真的是这样吗?

  深圳五洲医院体检科医生却认为体检最怕的不是检出一推问题,而是体检结果正常,因为这样就会出现患者认为白花钱的心理,导致不再继续定期体检。

  同时体检中,还怕出现下面这些想法!

体检最怕的不是检查出疾病,而是……

  身体极不舒服时才去检查

  身体不舒服要做的是去看医生,而不是做体检。体检的目的是在疾病尚未有明显症状前,及早检查出致病因子并加以治疗。

  年轻不需要做体检

  疾病与遗传、生活环境及生活习惯等因素有关,体检可以有效协助预防或延缓疾病的发生,愈早发现,效果越好。尤其是青壮年人一向是家庭的重要支柱,一旦夫妻双方有一方生病,全家生活步调就乱了。因此年轻人更要重视体检。

  今年考驾照已经体检过了,不需要了

  考驾照、职业体检、人寿体检、入学等为体格检查,项目较为简单。而一般的健康体检项目较为完善。因此体格检查不能代替健康体检。

体检最怕的不是检查出疾病,而是……

  没检查没毛病,一检查到处都是病,何必自找麻烦?

  鸵鸟心态会延误疾病早期发现的时机。体检本着健康检查及早筛检出致病因子,可提早调整生活习惯或及时就医,不但可避免疾病发生或恶化,更可减轻疾病所带来的痛苦和负担。

  这次检查一切正常,以后就可以不必再检查了?

  身体状况随时都在改变,必须长期注意和维护。检查结果正常,表示体内可能确实尚无潜在疾病,也可能已有疾病,但因变化尚且轻微以致检测不出来。然而人体的健康会随着时间、年龄、生活习惯及工作压力而改变,所以每年定期体检仍然是有必要的,有利于自我身体评估,及早发现问题、及早改善。

  所以说,体检并不怕检查出疾病,可以早治疗,更容易痊愈。最怕的是没有定期体检的意识,通常都是等疾病症状严重时才就医,这时候往往已经错过了最佳的治疗时机了!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动