很多人都后悔这么做了!

深圳五洲医院 2017-07-21 14:51:55 咨询 预约

  从中央电视台著名节目主持人肖晓琳因直肠癌去世,到温州乐清市大荆镇安学校90后的老师陈莹丽因肝癌去世。

  近日来因为癌症而离世的人越来越多,其中除了平常人,也有名人富豪,他们比常人更容易得到优质的医疗服务,但是依然逃不过癌症的噩梦。

  为什么越来越多的人开始检查出癌症,而且还越来越年轻化呢?

  这和我们不健康的生活、饮食习惯息息相关。

  很多癌症患者都后悔曾经这么做:

70859787

  胃癌患者后悔吃剩菜

  一些人,特别是老一辈穷怕了、饿怕了,对于食物总是害怕浪费,吃不完的饭菜放冰箱里,下顿,甚至是下下顿接着吃。

  冰箱虽然能抑制细菌的生长,防止变质。但是冰箱没办法阻止亚硝酸盐的生成,这是一种很强的致癌物,是导致胃癌的元凶。

70859787

  食管癌患者后悔吃太烫

  趁热吃,是很多人打心里觉得对的做法。然而食管最适应的食物温度是10~40℃左右。吃得太烫、太辣会灼伤食管黏膜,不断刺激就会引起食管粘膜增生、变异,引发癌变。

70859787

  肝癌患者后悔应酬多

  中国人喜欢在餐桌上谈业务、谈感情,应酬自然也就多了。但是长期大量喝酒,酒精会伤害肝细胞,导致脂肪肝、慢性肝细胞损伤、肝癌。

  癌症如果到了晚期,一般都已经是宣判死刑了,只是时间早晚的问题,而且一些癌症在后期会很痛苦,只能靠注射止痛药缓解。

  癌症患者,除了后悔没有养成健康的生活方式和饮食习惯,最后悔的还是没有定期体检。

  定期体检能够帮助人们早期发现病变,而早期病变,甚至是癌前病变时治疗都比癌症时再治疗,治疗效果要好。如果能够定期体检,可以避免一些疾病的癌变。

  定期体检就选398个人优享全面体检。

70859787

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动