听说这个检查很多人过不了

深圳五洲医院 2017-08-23 10:34:19 咨询 预约

  今年各地的征兵体检工作渐入尾声,但是检查结果却引人深思,为什么?

  原来,今年体检的人数是增加了,但是“不合格率”也同样变高了,甚至有地方出现了过半不合格的情况。

  是什么原因导致了这些年轻人年纪轻轻就“毛病”一堆呢?

听说这个检查很多人过不了

  体重不合格

  国家已经考虑到现在的生活水平好了,放宽了体重标准,结果你们果然不负众望,超重有增无减。

  生活不规律、饮食不科学、锻炼不积极导致身材横向发展的你,能跑步?能翻墙?能奔袭?或者扛着重物还能跑的快吗?

  突然觉得,胖胖的跑起来——很有喜感!

  视力不合格

  散光、斜视、近视,随着电子产品在生活中的普及应用,这些眼部问题开始越来越低龄化了。不要说二十岁左右的年轻人,就连小学生,都有很多近视的。

听说这个检查很多人过不了

  血常规、尿常规不合格

  长期饮用汽水、可乐等化工产品的饮料,喝水少,爱吃火锅、膨化食品、烧烤等不健康食物,饮酒过度,熬夜过度。导致肝胆肾功能受损、脂肪肝、酒精肝等。

  心脏、血压不合格

  因为熬夜、运动不科学、心理素质差等引起心律不齐,早搏,供血不足,血压高等等,正常情况看起来很健康,但是如果参加繁重的训练,可能会出现问题。

  除了这些,还有其他耳鼻喉炎、纹身、腋臭、平底足等影响合格率的就不一一细说了。

  从上面的总体来说,其实就是现在人们的生活都存在严重的不健康行为,生活不规律,饮食不规律,这些都是影响身体健康的重要因素。

  虽然征兵体检的标准比平常体检要严格,但是他们普遍都是二十岁左右的年轻人,出现这种结果,恰恰说明了我们健康的问题。而且有些人在平时都感觉自己的身体很健康,也经常锻炼,但是都在体检中发现了不少问题。

  所以,你还有什么借口不去体检?预约398元个人优享全面体检,帮身体做个全面检查吧!

听说这个检查很多人过不了

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动