生二胎要备孕吗?

深圳五洲医院 2017-07-06 17:29:33 咨询 预约

  想想生第一胎的时候的各种担心,现在生二胎了,很多事情都知道了,没了那么忐忑。而且第一胎都很顺利,第二天也不用太过重视了。但是有这种思想的人,往往会出现胎停育、流产、胎儿畸形等情况,这到底是怎么回事呢?

  五洲深圳中医院中医介绍,虽然第一胎可能毕竟顺利,让一些妈妈心开始大了,但是备孕还是要的。看完下面这些解释,你就知道了。

  身体状态不同

  每次怀孕母体的状态都不同,受到年龄、生活方式、不良习惯等影响。而且可能生第一胎的时候没有显示,但是第二胎可能会出现。例如因为血型不同的溶血反应。

  孕前检查

  因此不管是什么时候想怀孕,医生都建议二胎夫妻在备孕二胎时要谨慎,在备孕前3到6个月做一次详细全面的孕前检查。

  对于孕前检查的项目,女性一般包括血常规、尿常规、白带常规、肝功能、生殖系统检查、脱畸全套;男性一般包括血常规、精液常规、肝功能、泌尿系统、染色体检查。此外,35岁以上的女性朋友建议再做一个卵巢功能检查,评估自身的生育能力。

生二胎要备孕吗
生二胎要备孕吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动