看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

这些体检禁忌不能犯

深圳五洲中医院 2017-04-17 11:11:03 咨询 预约

  体检不就是早上空腹去,然后抽血、B超、验尿的,能有什么禁忌!你唬我!

  体检真的百无禁忌?

  深圳五洲医院体检科医生介绍,其实体检中还是有很多禁忌的,下面就介绍一些体检中常见的禁忌。

这些体检禁忌不能犯

  当然如果你不想搭理这些,会使你的体检结果出现异常,体检数据就会变的没有意义了。

  太晚体检

  一般体检都要求要早点,因为有空腹抽血的项目,太晚会因为体内生理性内分泌激素的影响,使检测值失真。

  而且太长时间的空腹,即过度空腹也会影响检测结果,例如血糖可因空腹时间过长而减少为低血糖。

  情绪波动大

  气大伤身,可见情绪对于身体是有影响的。而科学研究也表明情绪激动可影响神经—内分泌功能,致使血压、血糖等升高。

  因此检查的时候记得要控制情绪,虽然很多医院的服务确实不怎么好,气坏了身体也划不来。

  深圳五洲医院全程导医指导,贴心服务,不用担心花钱找气受。

这些体检禁忌不能犯

  盲目停药

  采血要空腹,但对慢性病病人服药应区别对待。如有些高血压病人每天清晨服降压药,贸然停药或推迟服药会引起血压骤升,发生危险。

  所以高血压病人应照常服完降压药后,再接受体检。若正在服用抗生素类药品或维生素C及减肥药物,待停药3天后再接受体检。

  剧烈运动

  运动会引起血液、体液成分的改变,即使是轻度的活动也会引起生理性血糖升高,内分泌激素水平含量改变,从而影响结果。所以,体检前两天不要做剧烈运动,1个小时前也不宜进行散步等轻度活动。

  特别是预约老年体检套餐的老年朋友,如果你是自己走路过来的,就要注意行走的速度和距离了。

这些体检禁忌不能犯

  避开生理期

  妇女经期、妊娠期等生理状况均可影响血液检测结果,所以女性月经期前后不宜进行妇科检查、血常规检查、肝功能检查等。

  现在知道体检也有很多注意事项了吧!

  如果实在记不住也没关系,当您预约我们的体检项目时,我们会有专人联系您,并告知相关注意事项。